САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
.

Форма поиска

43.03.01 УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ И РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ

Форма обучения
Срок обучения
Бюджетные места
Вступительные испытания /
min кол-во баллов
ЕГЭ
После СПО
ОЧНАЯ
ОЧНО-ЗАОЧНАЯ
4 ГОДА
4,5 ГОДА
ЕСТЬ
МАТЕМАТИКА/ 39
РУССКИЙ ЯЗЫК/ 40
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ/ 45
ИЛИ
ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК/ 30
ОСНОВЫ ИНФОРМАТИКИ/ 44
ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ/ 45
ИЛИ
ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ/ 30
РУССКИЙ ЯЗЫК/ 40

Единственная в регионе программа подготовки квалифицированных менеджеров, способных успешно работать в системе управления ресторанами, клубами, отелями, в кейтеринговых компаниях и event-агентствах с широким диапазоном возможностей карьерного роста.

Выпускники программы – специалисты в области индустрии гостеприимства.

Прохождение практики и стажировки с 1 по 4 курс являются обязательными. Это позволит не только получать знания, но и зарабатывать деньги, строить карьеру в крупнейших ресторанах и отелях страны и за рубежом.

ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ

ОБУЧЕНИЕ
основам индустрии Fudnet – глобального рынка будущего Национальной технологической инициативы, системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, системы автоматизации бизнес-процессов в отеле CLOFFHotel, Logus HMS

ИЗУЧЕНИЕ
иностранных языков, незаменимых при работе с клиентами в сфере гостеприимства

СТАЖИРОВКА
в компаниях - лидерах отрасли

ИНДУСТРИАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
привлечение к образовательному процессу экспертов – практиков, имеющих успешный опыт реализации гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом

 

ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Гостиничный и ресторанный бизнес:
традиции и история развития

Основы индустрии гостеприимства

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного
и ресторанного бизнеса

Управление гостиничным предприятием

Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе 

Профессиональная этика и этикет

Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия

Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия

Управление рестораном

Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе 

 

ЧЕМУ ВАС НАУЧАТ

 БАЗОВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
навыки предпринимательского дела: от разработки бизнес-стратегии до получения первой прибыли

ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
умение создавать собственный проект и управлять им

ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
актуальные IT-компетенции
для создания собственного бизнеса

теоретические знания и практические навыки в event- и сервис-менеджменте, бизнес-планировании

знание принципов работы различных гостиничных и ресторанных подразделений - отдела приема и размещения гостей, системы обслуживания гостей, кейтеринговой службы

управление человеческими ресурсами: подбор персонала любого уровня, мотивирование и профессиональное развитие сотрудников

эффективное ведение переговоров и заключения контрактов с бизнес — партнерами России и зарубежья

 

КЕМ ВЫ СТАНЕТЕ

Ресторатор

Отельер

Администратор

Проектировщик гостиничного и
ресторанного бизнеса

Управляющий отеля

Управляющий ресторана

проектировщик предприятий общественного питания

Менеджер ресторанной и гостиничной индустрии

 

ПАРТНЕРЫ ПРОГРАММЫ

ГК ПОЛЯНА («Дом Нино», «Перчини», «Хэратс», People's, «Чучвара») 

ООО"МИЛИМОН ГРУПП»

7 AVENUE HOTEL & SPA 5*

Лотте Отель Самара


ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
Ответит на любые вопросы о программе

Гусакова Елена Павловна
+7 937 183 06 11
elengus@inbox.ru


ПО ВОПРОСАМ ПОСТУПЛЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТ ОБРАЩАТЬСЯ В ПРИЕМНУЮ КОМИССИЮ

+7 (846) 933-88-00

ВРЕМЯ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Яндекс.Метрика