28.01.2022 г.
Сегодня СГЭУ принял участие в стратегической сессии по обсуждению итогов Мониторинга качества предоставления государственных социальных услуг пилотных учреждений в 2021 году. В сессии участвовали заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Борисович Фетисов и руководитель Центра городских компетенций Агентство стратегических инициатив Татьяна Андреевна Журавлева.
Участие нашего вуза в стратсессии не случайно, ведь СГЭУ является региональным сервисным уполномоченным по внедрению Национальной социальной инициативы на территории региона. Он отвечает за получение обратной связи, координацию внедрения проектов национальной социальной инициативы.
Сегодня зав. кафедрой региональной экономики и управления Самарского государственного экономического университета Наталья Вадимовна Полянскова презентовала результаты мониторинга качества предоставления государственных социальных услуг пилотных учреждений, оказывающих социальные услуги населению (Центр занятости населения в г.о. Самара и Борском муниципальном районе, 2 учреждения главного управления соцзащиты населения Самарского округа и Самарская городская поликлиника №15 Промышленного района).
|
|
Как отметил заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Борисович Фетисов, несмотря на то, что исследование проводилось в последний месяц ушедшего года, в сложной эпидемиологической обстановке, задача была выполнена максимально качественно. «Доверие к этому вузу у нас есть. Это вуз, который вырастил, обучил Светлану Витальевну Чупшеву (генеральный директор Агентства стратегических инициатив), и Светлана Витальевна является членом его наблюдательного совета. Поэтому вуз соответствует тем требованиям, которые сегодня есть».
|
|
По словам врио ректора Елены Александровны Кандрашиной к работе по проведению мониторинга были подключены и студенты университета. «Была сформирована группа интервьюеров из числа обучающихся университета по направлениям ГМУ и Социология. 12 студентов старших курсов работали в очном режиме в 5-ти пилотных учреждениях региона, всего был опрошен 231 респондент. По результатам мониторинга в разрезе каждого учреждения и жизненных ситуаций выявлены сильные и слабые стороны, направления развития и конкретные действия, которые предлагали получатели услуг. Всего систематизировано более 90 предложений. Теперь наша общая задача выработать оптимальные решения, которые позволят нашему региону занять лидирующие позиции по качеству жизни. Мы готовы и далее тиражировать наработанный опыт как на территории Самарской области, так и в других регионах страны», - подчеркнула Елена Александровна.