Отдел сопровождения конкурсов и грантов информирует о том, что с 1 октября 2017 года начинается прием заявок на участие в следующих конкурсах:
- Конкурсе научных работ и проектов на предоставление Губернских премий в области науки и техники за 2017 год;
- Конкурсе Губернских грантов в области науки и техники за первое полугодие 2018 года.
Конкурс Губернских премий в области науки и техники
Ежегодно присуждается 20 премий в следующих номинациях:
- технические науки;
- сельскохозяйственные науки и рациональное природопользование;
- право, образование и гуманитарные науки;
- естественные науки и математика;
- медицинские науки;
- экономические науки и управление.
На конкурс Губернских премий в области науки и техники принимаются работы по направлениям:
- научное исследование, техническая разработка;
- монография, сборник научных трудов (научных статей), научно-методическая разработка (пособие, руководство и др.), на дату подачи работа должна быть издана.
Заявка на конкурс Губернских премий за текущий год представляется либо от организации, либо от физического лица в двух отпечатанных бумажных экземплярах до 01 декабря 2017 года и должна содержать следующие документы:
- представление организации, выдвигающей работу на участие в конкурсе (файл Форма 1 юр), либо заявление автора работы (файл Форма 1 физ);
- сведения об авторе работы с приложением ксерокопий страниц паспорта с фотографией и пропиской (файл Форма 2);
- описание работы;
Описание готовится в двух экземплярах. В описании работы излагается основное содержание работы, приводятся полученные результаты, сведения об экономическом и социальном эффекте, показываются результаты реализации работы, перспективы дальнейшего их использования. В описании должны быть раскрыты основные характеристики технологий, техники, приборов, материалов, веществ, дано сравнение с существующими отечественными зарубежными аналогами, отмечена патентно-лицензионная ценность разработок.
Описание может быть снабжено необходимыми иллюстрациями, схемами, таблицами, отзывами, заключениями, перечнем полученных патентов и авторских свидетельств, список литературы, опубликованной авторами по теме работы.
Описание должно содержать титульный лист с указанием названия работы и авторов. Титульный лист подписывается автором (авторами) работы. Объем описания не должен превышать 25 листов формата А4 (297х210).
Реферат представляется в двух экземплярах в соответствии со стандартными требованиями к текстовым документам. Объем реферата – не более 5 листов формата А4. В реферате излагается краткое содержание работы, ее основная научно-техническая идея, значение результатов для практики, достигнутые эффекты. Реферат может содержать фотографии, графики, таблицы, иллюстрации и др.
Аннотация оформляется в двух экземплярах на одном листе формата А4, на одной стороне которого указывается название работы, ф.и.о. автора, место его работы, ученые степени и звания, на другой стороне – краткое изложение содержания и результатов работы, подпись автора работы.
- сведения о публикациях и практическом использовании результатов представленной работы;
Сведения о публикациях оформляются аналогично списку литературы.
Сведения о практическом использовании результатов работы оформляются в произвольной форме.
- отзывы (рецензии) специалистов в соответствующих областях знаний (2-3 отзыва (рецензии));
- Дополнительные материалы к описанию работы (по усмотрению автора работы).
Дополнительные материалы предоставляются по усмотрению автора. В них могут быть включены схемы, чертежи, копии авторских свидетельств, фотографии и другие материалы.
Соискателями Губернских премий могут выступать отдельные учёные, специалисты, имеющие достижения, значимые для социально-экономического развития Самарской области. Соискатели Губернских премий должны проживать и осуществлять свою деятельность на территории Самарской области.
Размер Премии составляет 100 000 рублей.
Конкурс Губернских грантов в области науки и техники
На конкурс Губернских грантов в области науки и техники принимаются работы по направлениям:
- научное исследование, научно-техническая разработка;
- написание и издание монографии, научно-методической разработки, пособия, руководства;
- подготовка и издание сборника научных трудов, научного журнала;
- издание монографии, научно-методической разработки, пособия, руководства, сборника научных трудов, научного журнала;
- подготовка докторских диссертаций.
Губернские гранты предоставляются юридическим лицам (организации любой формы собственности, кроме государственной и муниципальной), физическим лицам — производителям товаров, работ и услуг в области науки и техники в целях возмещения указанными лицами затрат (согласно методике затраты должны быть произведены не ранее чем за 6 месяцев до подачи проекта на конкурс) на выполнение проекта.
Заявка на конкурс Губернских грантов представляется либо от организации, либо от физического лица в двух бумажных отпечатанных экземплярах: с 1 октября до 1 декабря 2017 года, и должна содержать следующие документы:
- заявление руководителя проекта как физического лица (файл Форма 1 грант);
- сведения о проекте (файл Форма 2 грант);
- сведения об авторе проекта (файл Форма 3 грант);
- смета расходов на выполнение проекта для автора проекта как физического лица (файл Форма 4 грант).
Размер гранта в области науки и техники не может превышать 250 000 рублей.
Руководитель проекта может представить на конкурс только один проект.
По вопросам участия в конкурсах обращаться в Отдел сопровождения конкурсов и грантов (к. 313). Контактное лицо – Плаксина И.А.