43.03.01 УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ И РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ
	
		
			| Форма обучения | Срок обучения | Бюджетные места | Вступительные испытания /min кол-во баллов
 | 
		
			| ЕГЭ | После СПО | 
		
			| ОЧНАЯ ОЧНО-ЗАОЧНАЯ | 4 ГОДА 4,5 ГОДА | ЕСТЬ | МАТЕМАТИКА/ 39 РУССКИЙ ЯЗЫК/ 40 ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ/ 45 ИЛИ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК/ 30 | ОСНОВЫ ИНФОРМАТИКИ/ 44 ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ/ 45 ИЛИ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ/ 30 РУССКИЙ ЯЗЫК/ 40 | 
	
Единственная в регионе программа подготовки квалифицированных менеджеров, способных успешно работать в системе управления ресторанами, клубами, отелями, в кейтеринговых компаниях и event-агентствах с широким диапазоном возможностей карьерного роста.
Выпускники программы – специалисты в области индустрии гостеприимства.
Прохождение практики и стажировки с 1 по 4 курс являются обязательными. Это позволит не только получать знания, но и зарабатывать деньги, строить карьеру в крупнейших ресторанах и отелях страны и за рубежом. 
	
		
			| ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ | 
	
	
		
			|  ОБУЧЕНИЕ основам индустрии Fudnet – глобального рынка будущего Национальной технологической инициативы, системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, системы автоматизации бизнес-процессов в отеле CLOFFHotel, Logus HMS
  ИЗУЧЕНИЕ иностранных языков, незаменимых при работе с клиентами в сфере гостеприимства
  СТАЖИРОВКА в компаниях - лидерах отрасли
  ИНДУСТРИАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО привлечение к образовательному процессу экспертов – практиков, имеющих успешный опыт реализации гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом
 | 
	
 
	
		
			| Гостиничный и ресторанный бизнес:традиции и история развития
 Основы индустрии гостеприимства Экономика, финансы и маркетинг гостиничногои ресторанного бизнеса
 Управление гостиничным предприятием Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе  | Профессиональная этика и этикет Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия Управление рестораном Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе  | 
	
 
	
		
			|  БАЗОВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ | ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ | 
		
			|  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО навыки предпринимательского дела: от разработки бизнес-стратегии до получения первой прибыли
  ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ умение создавать собственный проект и управлять им
  ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ актуальные IT-компетенции
 для создания собственного бизнеса
 |  теоретические знания и практические навыки в event- и сервис-менеджменте, бизнес-планировании
  знание принципов работы различных гостиничных и ресторанных подразделений - отдела приема и размещения гостей, системы обслуживания гостей, кейтеринговой службы
  управление человеческими ресурсами: подбор персонала любого уровня, мотивирование и профессиональное развитие сотрудников
  эффективное ведение переговоров и заключения контрактов с бизнес — партнерами России и зарубежья
 | 
	
 
	
		
			|  Ресторатор
  Отельер
  Администратор
  Проектировщик гостиничного и ресторанного бизнеса
 |  Управляющий отеля
  Управляющий ресторана
  проектировщик предприятий общественного питания
  Менеджер ресторанной и гостиничной индустрии
 | 
	
 
	
		
			|  |  | 
		
			| ГК ПОЛЯНА («Дом Нино», «Перчини», «Хэратс», People's, «Чучвара»)  | ООО"МИЛИМОН ГРУПП» | 
		
			|  |  | 
		
			| 7 AVENUE HOTEL & SPA 5* | Лотте Отель Самара | 
	
	
		
			|  | ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИКОтветит на любые вопросы о программе
 Гусакова Елена Павловна+7 937 183 06 11
 elengus@inbox.ru
 | 
	
ПО ВОПРОСАМ ПОСТУПЛЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТ ОБРАЩАТЬСЯ В ПРИЕМНУЮ КОМИССИЮ
+7 (846) 933-88-00
ВРЕМЯ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ